lundi 24 octobre 2011

la semaine du goût du 17 au 23 octobre 2011

la semaine du goût existe depuis 22 ans du 17 au 23 octobre 2011.
Au niveau national plusieurs animations sont proposés :

- Des leçons de goût pour les enfants de CM1,CM2 mobilisent 2000 chefs de cuisine dans 6000 places.

- les tables du goût: plus de 500 restaurants proposent des repas à prix doux.

- Les ateliers du goût: Des milliers d'animations sur le goût dans toute la France.

Dans le cadre de la semaine du goût le mardi 18 octobre Nous avons organisé un repas fait maison différent pour chaque unité. On à commencé par le choix du menu ensuite nous avons été faire les courses que nous avons ramené au foyer. Chaque unité à confectionné le repas. A l'unité mosaïque:nous avons mangé des pieds de cochons, haricots verts, pommes de terres, rôti de porc, cabécous sur lit de salade, meringue maison et pâté pour ceux qui n'aimaient pas les pied de cochon. A l'unité Symphonie : soupe de légumes, du rôti de porc avec de la mayonnaise et des pommes de terre, cabécous fondus sur biscotte avec miel. Pauline a fait un jeu pour découvrir les saveurs "sucré salé" ils ont gouté moutarde ketchup mayonnaise etc... bref un mélange de goût et de saveurs qu'il fallait deviner les yeux bandés.

Jean-François véronique et Sophie

Jean Luc et Magali avant le repas...

Bruno en cuisine!!!
Le repas de l'unité Symphonie.
Jean François a bon appétit.

Les pommes de terre à la Bruno, pas mal !
Jean-Luc et Magali après le repas !!!

un inspecteur du guide Michelin? Non, notre directeur!

1 commentaire: